首页 > 领事业务
中国驻捷克大使馆再次提醒在捷克中国公民积极接种新冠疫苗和加强针
2021-12-20 21:31

根据捷克政府关于新冠病毒疫苗的最新政策(截至2021年12月19日),5周岁及以上人员均可接种新冠疫苗,18周岁及以上且完全接种满6个月的人员可接种加强针(接种强生疫苗的,完全接种满2个月即可接种加强针),45周岁及以上人员和感染新冠肺炎风险较高的病人(例如慢性病患者)完全接种满5个月可接种加强针。此外,从2022年1月开始,捷克新冠疫苗接种证明的有效期将缩短为9个月,在接种加强针后,接种证明将长期有效。

当前,新冠肺炎疫情继续在全球蔓延并出现奥密克戎等新型病毒变异株,捷克疫情形势依然严峻。中国驻捷克大使馆提醒在捷克中国公民严格做好自身防护,坚持“非必要、非紧急、不旅行”,同时本着知情自愿原则积极在当地接种新冠疫苗和加强针,做到“应接尽接”。

关于捷克的接种政策、接种程序等信息,可查询捷克卫生部网站:https://koronavirus.mzcr.cz/ockovani-proti-covid-19/。

捷克卫生部COVID-19信息热线:1221(工作语言:捷文、英文;工作时间:每天08:00-19:00)

捷克报警电话:112、158

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/0086-10-59913991

中国驻捷克大使馆领事证件业务咨询电话:+420-233028898,接听时间为星期一至星期五(法定节假日除外)上午9:00—12:00,下午14:00—17:00;咨询邮箱:konzularniodd@seznam.cz

中国驻捷克大使馆领事保护与协助电话:+420-728939951(针对发生人身意外,或人身安全受到威胁,合法权益受到侵害等需要紧急救助的情况)

祝所有在捷克中国同胞健康平安!


                                                 中国驻捷克大使馆    

                                                  2021年12月20日


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿